Евгения Селищева (polpina) wrote,
Евгения Селищева
polpina

Category:

растительная пища

Кошмар апулийских огородов, которые виднеются из автобусов и машин, куда бы ты ни двинул из Бари, преследует меня в любые сезоны. Приезжие желают знать, что тут едят вообще в вашей Апулии! В Апулии едят много разной "травы" - например, листья салатной репы или цикория. На слово "цикорий" многие мои собеседники реагируют с недоверием: это какой такой, с голубенькими цветочками? Тот, из которого суррогат кофе готовят?
Ан нет, это такой, который я нашла сегодня на фейсбуке в альбоме моей подруги Francesca Romana Portoghese:



Тут вам и цикорий (впереди сверху), и артишоки букетиком сзади стоят, и еще - корни фенхеля, которые я как раз вчера с аппетитом скушала на ужин. В свежем виде не люблю его, но вот пластинками запеченный в печке с филе анчоуса оченно получается душевно. И пищеварению, конечно же, помогает активно.

На этот счет приходит на памятьлюбимое стихотворение из журнала "Трамвай".

Монолог черепахи, вновь посетившей грядку с салатом, хотя ей уже давно было пора вкушать послеобеденный сон на клумбе среди голубых незабудок.


                                    Растительная пища —
                                    Такая вкуснотища!

Сегодня вечером - приглашение на реабилитационный курс (то есть вкусный ужин) от друга-шеф-повара. В меню - грибы, у меня уже и симпатичная заглавная картинка для следующего поста готова. Вам тоже приятного пятничного вечера.
Tags: апулия, еда, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments