Евгения Селищева (polpina) wrote,
Евгения Селищева
polpina

Categories:

восьмилетие и деревья



Все-таки правильно говорят, что жизнь идет восьмилетними циклами. За восемь лет обновляются якобы клетки мозга, ну или вообще просто происходит какой-то общий апгрейд. И все - воспоминания, увлечения, песни, эмоции - возвращается к тебе, но совершенно другим, новым, умытым и радостным.
Этим летом замыкается мой восьмилетний апулийский цикл, и этим летом - несмотря на строжайшую диету, на которую посадил меня дохтур, и на огромное количество сверхсрочных дел, и на безумную занятость - я чувствую себя хорошо, я чувствую себя действительно на месте.
Это лето - лето деревьев и солнечных зайчиков. Деревья и солнечные зайчики - что может быть более летним и более безмятежным? Для меня точно не море и не запах песка.
А вот проснуться на огромной тугой подушке с солнечным зайчиком, прыгнувшим из открытого окна, где зеленые листья деревья шелестят, шепчутся, шевелятся, проснуться и думать о долгом летнем дне с играми и мечтами - вот это лето, я понимаю, то самое, незаменимое, необходимое.

Эти же зайчики и эти деревья - в римском фасаде в последнее жаркое утро перед отъездом, когда грусть от расставания была легкой и приятной, как ощущение наступающего лета.

И в тени от лимонных деревьев на террасе друзей, к которым приезжаешь за этой самой летней безмятежностью с медленными завтраками и вечерами, когда можно смеяться в полные легкие и во все существующие еще зубы.





В такие вечера легко нацепить на голову шляпку из листа огромной шелковицы и играть в карты с чужими детьми, которые будут возмущаться, что ты имитируешь их моду.



Собственно сама шелковица, шляпное дерево.



Те же зайчики - в тени дерева-питона, скучно называющегося смолосемянником, где найдешь приют на беглый летний послепляжный обед и из-под густой кроны которого будешь рассматривать прохожих и смеяться над их странностями и просто смеяться - от того, что солнце дотянется до тебя через вязь корявых ветвей и разбудит ту детскую уверенность, что впереди - долгий счастливый ясный день.





Tags: апулия, личное, настроение
Subscribe

  • осьминогов на завтрак?

    Сегодня в Бари первый день летних распродаж, да еще и шикарная погода для пляжа: разве кому-то нужны другие идеи для того, как провести утро? У…

  • лето в бари: почти стоунхендж

    А в Бари вчера наступило лето! Вы скажете: ну и что тут особенного? В России вон оно вообще три недели как стоит. И все же в Бари лето первым…

  • кто у нас на рынке

    На этой неделе был сильный ветер, и рыбный рынок, как ожидалось, сегодня особо не радовал. Но я все-таки "выловила" одного персонажа с наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments