Евгения Селищева (polpina) wrote,
Евгения Селищева
polpina

Categories:

апулия в телеобъективе



Случилось несколько свободных дней после трех недель апрельского бродяжничества по Апулии. Навожу экспресс-порядок в комнатах, шкафах, сумках и мыслях. И еще - в папках с фотографиями. Сегодняшняя папка - про съемки программы "Международный рынок с Александром Пряниковым", в эфире обещается ближе к осени.

Признаюсь честно, ездить с телевизионными съемочными группами я очень люблю, и пока они отвечают мне взаимностью. Работать приходится много, но туристического гида этим не испугаешь. Зато в качестве пряников получаешь веселую компанию и целый веер нестандартных ситуаций, которые часто приходится и создавать, и решать в режиме онлайн.
Организовать закупку морепродуктов на рыбном рынке? Пожалуйста! Забраться на крышу здания для лучшего ракурса? Пожалуйста! Вовлечь в съемки пол-площади, объяснить сюжет и координировать дубли? Разыскать в срочном порядке "моторино" сразу в нескольких городах? Все эти запросы только разжигают во мне дух журналистского авантюризма и организаторский задор. Пока не нашла практической реализации лишь идея срочного интервью с Микеле Плачидо, но дайте мне рычаг нужной длины побольше времени...

Съемка неполная, потому что во многих сценах я оказалась задействована непосредственно. Самой интересно, что из этого получится...

Забираться на крышу базилики мне уже приходилось, хотя это совсем не просто и даже скорее невозможно. Была очень рада повторить опыт в более солнечную погоду. Некоторые местные пользователи инстаграма уже набиваются в провожатые в следующий раз...

















Вторая тема: моторино.
Когда я впервые попала в Италию, у меня была эта же мечта - покататься на скутере, моторино. Ну, например, как в "Римских каникулах". Правда, в первую поездку спохватилась я поздно, а принимающая сторона сразу не догадалась - ведь для итальянцев это совершенно обыденная и не экзотичная, хоть и приятная вещь. Когда все-таки настал мой час, я сама не знаю, как не завалила от страха мотороллер с самим водителем - вцепилась в него мертвой хваткой и повисла всем своим весом. Потом был еще вечер, когда пассажиром на мотороллере я впервые оказалась на трассе. И это был один из трех моментов в жизни, когда с этой самой жизнью я серьезно начала прощаться: как мне казалось, все эти машины и грузовики не могли нас, беззащитных, не сбить. Лишь много позже я наконец привыкла к мопеду и теперь, конечно же, им наслаждаюсь. Особенно летними вечерами, когда возвращаюсь домой после экскурсий, 10 км вдоль моря, и вижу, как все темнее становится его синь, и влажный ветер выдувает из головы все беспокойство и всю усталость.

У Саши Пряникова привыкание и кайф наступили, конечно, быстрее. Хотя ему пришлось пройти специальный курс по обращению со старой "Веспой": она и заводится ногами, и скорости надо не забывать переключать.

Вот такая получилась история.

Обучение



Концентрация



Кайф











По-новому открылись для меня терракотовые свистульки Рутильяно благодаря мастеру Антонио, оказавшемуся не только волшебником глины, но и отличным актером и вообще человеком с замечательным чувством юмора и самоиронией. И еще были новые виды и люди в Монополи, Полиньяно, Остуни...

Вот такие:















Но самым приятным оказалось, конечно, то, что по результатам поездки Апулия обзавелась несколькими новыми и очень ценными поклонниками, провожая которых, я уже готовилась ко встрече с поклонниками верными и проверенными... Надеюсь, что успею немного рассказать и об их четвертом вояже по каблуку, пока не накроет окончательно майскими праздниками.

Tags: апулия, бари, картинки, монополи, остуни, полиньяно, телевидение, тур в апулию
Subscribe

  • осьминогов на завтрак?

    Сегодня в Бари первый день летних распродаж, да еще и шикарная погода для пляжа: разве кому-то нужны другие идеи для того, как провести утро? У…

  • лето в бари: почти стоунхендж

    А в Бари вчера наступило лето! Вы скажете: ну и что тут особенного? В России вон оно вообще три недели как стоит. И все же в Бари лето первым…

  • кто у нас на рынке

    На этой неделе был сильный ветер, и рыбный рынок, как ожидалось, сегодня особо не радовал. Но я все-таки "выловила" одного персонажа с наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments