Евгения Селищева (polpina) wrote,
Евгения Селищева
polpina

Categories:

май. ликовать и носить панаму



День труда отметила, собственно, трудом, под неожиданно жарким солнцем Матеры, в результате чего заработала небольшой даже солнечный удар и поняла, что в следующий раз не поленюсь захватить с собой любимую соломенную шляпу. По Сасси Матеры ходили "организованные" туристические толпы, было шумно и хотелось укрыться в какой-нибудь прохладной пещерке на отшибе праздника, в самой генетике которого живут связки сине-красных шаров, торт для бабушки и начищенные туфли.

Ну, а на фото - картинка к началу мая из уже знакомой нам мозаики кафедрального собора Отранто. Героиню довольно легко узнать: это сама Весна в пышной тунике, сидящая на своеобразном сельском "троне" между ветвей и листьев.
Эта Весна очень похожа на еще одно древнее изображениеCollapse )
Tags: апулия, древности, искусство, история, картинки, культурное, мозаика отранто
Subscribe

  • закат с оглядкой на январь

    Прошу прощения у тех, кто читает мой блог из интереса к Апулии. Я долго старалась не примешивать сюда свою личную жизнь, а если она и…

  • одно начало дня

    Встала рано-рано и села в поезд. С собой - файл по учебе, закачанный на смартфон: ехать было полтора часа в каждую сторону. Но случилось оно - то…

  • о фикусах по имени Николай

    Знакомьтесь: это - Николай! Ну, или, может быть, Николетта или Николь - я еще не решила: кто говорит, это женщина, а кто ассоциирует с бегущим…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments