Евгения Селищева (polpina) wrote,
Евгения Селищева
polpina

из воскресного



Во время прогулки увидели пару: мужчина перелез за ограждение набережной, вышел к морю и принес жене, вместо букета цветов, пучок водорослей. Она красиво нюхнула, мужчина выбросил водоросли обратно, пошли дальше. Мы, хоть и просто смотрели, сразу представили запах и решили пойти в рыбный киоск прикупить сырятины на закуску.
В киоске - хаос: папаши в поперечно-полосатых майках на вздутых животах проводят ликбез отпрыскам по ассортименту, пенсионеры в красивых пиджаках сглатывают слюну на устрицы, дамы на каблуках в черных очках, закрывающих 80% морщин лица, нервно курят, ожидая своей очереди. "Синьор Пиньятелли, устриц не осталось, извините, они все заказаны на причастие!" (Имеется в виду банкет по поводу первого причастия, как тут без устриц-то! Синьор Пиньятелли уходит, страшно ругаясь.) Другой синьор пытается выкупить заказанное уже кем-то другим готовое блюдо с сырыми креветками и "лапшой", причем платить желает в рассрочку, чем очень сердит продавщицу дочку хозяина, и в сложное дело приходится вмешаться папаше... Тем временем один полосато-поперечный с сыном уже купил мидий, но возвращается, потому что решает, что двух килограммов ему не хватит. Еще раз зацениваю объемный эффект полосок на пузе: да, определенно, он прав.
Мудрость воскресного дня: каждый должен знать свою дозу. И еще: кто рано встает, того и устрицы.
Tags: бари, жизнь настоящего барийца, повседневное, сценки, традиции
Subscribe

  • осьминогов на завтрак?

    Сегодня в Бари первый день летних распродаж, да еще и шикарная погода для пляжа: разве кому-то нужны другие идеи для того, как провести утро? У…

  • читать под деревом

    Сегодня вспомнилась эта фотография 11-летней давности из парка Боболи во Флоренции... Сегодня утром в Бари стоял тот самый воздух, который я…

  • лето в бари: почти стоунхендж

    А в Бари вчера наступило лето! Вы скажете: ну и что тут особенного? В России вон оно вообще три недели как стоит. И все же в Бари лето первым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments