Евгения Селищева (polpina) wrote,
Евгения Селищева
polpina

Categories:

на вокзале



Вчера утром просидела два часа в привокзальном баре в Ассизи. Смешное такое место.
Снаружи бешено колотил дождь, и было холодно. К столикам бара прибило всех, кто хотел тепла, кофе и компании. Трех девочек-подростков, за каппуччино обсуждавших грядущие контрольные и молодых людей. Молодую пару англичан с выводком чемоданов больших и маленьких (хорошо тем, у кого в женихах рослый англосакс). Но самое главное, в баре сидели и стояли местные мужики - простые такие, кое-как одетые, некрасивые, с осипшими голосами. Часть из них читала и обсуждала газеты, а часть толпилась возле одного из барменов - тоже невзрачного немолодого типа с хвостиком, висящим под лысиной, и брюшком. Он что-то рассказывал про ночные свои похождения, из которых я поняла только, что кто-то разбудил его в четыре часа каким-то неуместным телефонным звонком, а потом "завыла сигнализация". Если честно, навскидку я бы просто сказала, что он всю ночь квасил где-то в подворотне. Коллега его был менее испитым, но более суровым. Когда я попросила его сделать мне кофе, он ответил мне взглядом, в котором читалось: "Девочка. Ты что, не видишь, я считаю деньги. (вот именно такая интонация без вопросительных знаков) Когда я досчитаю деньги, у меня освободятся уши. И вот, может быть, тогда, если ты еще раз повторишь про кофе, я тебя услышу". Но кофе мне хотелось, поэтому я попросила у испитого, но и он понял меня с пятого раза.
Потом пришел поезд, и в бар подтянулись японцы с игрушечными чемоданчиками и еще много всякого народу, в числе которых один итальянский дядька, пытавшийся подбить ко мне клинья, а потом ушедший покупать кроссворды (в поезде он ехал недалеко от меня и нашел в жертвы какую-то напомаженную даму, которой взялся рассказывать о своих, видимо вымышленных, любовных похождениях - все лучше, чем кроссворды гадать).
И вокруг этой неприкаянной толпы в баре - крупноформатные распятия и Богородицы на стенах. Мы же в Ассизи, центре итальянской духовности.
Tags: итальянцы, люди, сценки
Subscribe

  • осьминогов на завтрак?

    Сегодня в Бари первый день летних распродаж, да еще и шикарная погода для пляжа: разве кому-то нужны другие идеи для того, как провести утро? У…

  • лето в бари: почти стоунхендж

    А в Бари вчера наступило лето! Вы скажете: ну и что тут особенного? В России вон оно вообще три недели как стоит. И все же в Бари лето первым…

  • кто у нас на рынке

    На этой неделе был сильный ветер, и рыбный рынок, как ожидалось, сегодня особо не радовал. Но я все-таки "выловила" одного персонажа с наших…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments