Евгения Селищева (polpina) wrote,
Евгения Селищева
polpina

Categories:

рецепты моей свекрови

Сегодня у нас в семье важный день - уезжаем от свекрови. Как самую ценную реликвию, свекровь передавала мне рецепт утреннего пирожка без лактозы. Передавала в два приема: вчера в теории, сегодня на практике (ночью, видимо, забеспокоилась, что я не угадаю консистенцию теста).
Через рецепты моей свекрови в наивысшей мере раскрывается понятие "итальянская мамма": тут будут отступления про все на свете, и про то, как сложно обращаться с электрической печкой и приходится каждый раз заново привыкать к новой, и про историю разных кастрюль и мисок, и про родственников тоже может прихватить - кто какие пирожки печет и кому они нравятся (а кому нет, соответственно).
Выставляя таймер печки, свекровь назидательно сказала: "За эти 25 минут можно успеть много чего сделать!" (И вряд ли она думала про ответы на электронную почту.) А закончив демонстрацию, рассмеялась: "Дальше все зависит от печки! Но ты не беспокойся, я знаешь сколько пирожков сожгла!" (На этом месте моя русская гордыня от самостоятельности вопила внутри: да что тут беспокоиться-то! сейчас как наделаю 25 штук, и все один прекраснее другого будут!)

Дух смирения - прекрасное качество итальянцев. Без него и пирожка не испечешь.
Tags: мои итальянцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments