Евгения Селищева (polpina) wrote,
Евгения Селищева
polpina

Category:

давайте лучше про праздники



День у меня сегодня откровенно странный, весь про потери - и времени, и памяти, и ценных предметов. Так что давайте я вам лучше покажу, как готовят Бари к праздникам - в эту субботу гуляла в городе

В центре, конечно, много весьма неплохих витрин и симпатичных уличных украшений.















Рождественских ярмарок в этом году меньше, чем обычно, из ассортимента - в основном домашние украшения ручной работы, но без признаков гениальности, почему-то напрочь отсутствует гастрономия, которую в прошлые годы всегда на ярмарках предлагали, но зато эстетически все выглядит очень прилично: никаких тебе самопальных палаток, только деревянные домики-прилавки. В общем и целом симпатично, но как-то без задора.







Лучшим местом остается старый город, Бари Веккья. Там достаточно повесить ангела из лампочек на улицу - и все так и улыбается тебе красками, линиями и формами.







Рождественские звезды перепрыгивают с одного балкона на другой, и цветы с тем же названием продают на каждом углу и в чем только не развозят по старому кварталу.







Нарядность такая яркая и домашняя, очень южная и теплая, и даже мясные лавки выставляют рождественские вертепы на входе.







Базилика святого Николая - разговор вообще отдельный. Она строго-нарядна всегда, а в лучах солнца начинает прямо-таки улыбаться. Попали на выход новобрачных из церкви, получился еще один праздничный акцент.











Но больше всего приближение Рождества чувствуют барийские хозяйки. Им и в старый город ходить не надо - достаточно прицениться на рыбном рынке к морскому угрю.
Subscribe

  • моторино

    Как-то само собой написалось про лето. Иллюстрация к тексту нашлась у Стефано Фурлани, который делает классные живые картинки из гальки. К Стефано…

  • осьминогов на завтрак?

    Сегодня в Бари первый день летних распродаж, да еще и шикарная погода для пляжа: разве кому-то нужны другие идеи для того, как провести утро? У…

  • читать под деревом

    Сегодня вспомнилась эта фотография 11-летней давности из парка Боболи во Флоренции... Сегодня утром в Бари стоял тот самый воздух, который я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments