День у меня сегодня откровенно странный, весь про потери - и времени, и памяти, и ценных предметов. Так что давайте я вам лучше покажу, как готовят Бари к праздникам - в эту субботу гуляла в городе
В центре, конечно, много весьма неплохих витрин и симпатичных уличных украшений.
Рождественских ярмарок в этом году меньше, чем обычно, из ассортимента - в основном домашние украшения ручной работы, но без признаков гениальности, почему-то напрочь отсутствует гастрономия, которую в прошлые годы всегда на ярмарках предлагали, но зато эстетически все выглядит очень прилично: никаких тебе самопальных палаток, только деревянные домики-прилавки. В общем и целом симпатично, но как-то без задора.
Лучшим местом остается старый город, Бари Веккья. Там достаточно повесить ангела из лампочек на улицу - и все так и улыбается тебе красками, линиями и формами.
Рождественские звезды перепрыгивают с одного балкона на другой, и цветы с тем же названием продают на каждом углу и в чем только не развозят по старому кварталу.
Нарядность такая яркая и домашняя, очень южная и теплая, и даже мясные лавки выставляют рождественские вертепы на входе.
Базилика святого Николая - разговор вообще отдельный. Она строго-нарядна всегда, а в лучах солнца начинает прямо-таки улыбаться. Попали на выход новобрачных из церкви, получился еще один праздничный акцент.
Но больше всего приближение Рождества чувствуют барийские хозяйки. Им и в старый город ходить не надо - достаточно прицениться на рыбном рынке к морскому угрю.