Евгения Селищева (polpina) wrote,
Евгения Селищева
polpina

Categories:

мысль про неудобные стулья

Вот бывают иногда такие проблемы, вроде бы не острые, не очень-то и важные, которые тянутся долго-предолго, и обычно это что-нибудь значит.
Ну, знаете, это что-то вроде сидения на неудобном стуле, который и поменять вроде бы легко, но который стоит на своем месте годами. Люди удивляются и говорят: ну почему же ты не купишь новый! А ты думаешь про себя: да, задолбал этот стул. А потом сразу: а может, еще чуть-чуть - и привыкну?

Вчера я попала наконец к доктору со своим затянувшимся ринитом, который мне подарил этот прекрасный средиземноморский климат. Летом ринит затихал, а зимой обострялся, и длилось это на протяжении.... гм, 8 лет!
Доктор не поверил ушам своим, поэтому на всякий случай запомнил, что проблема длится 2 года. Он, естественно, тоже спросил, почему я ни с кем не проконсультировалась. А я, знаете, предпочитала искать в интернетах волшебное средство, получать от мамы всякие скляночки из России, содержимое которых то помогало, то нет, но только не топать к врачу и не сидеть в очереди со старушенциями, которые смотрят на тебя, как на картину, а если еще с книжкой приехать, то про тебя еще долго будут вспоминать и могут даже в газете напечатать.
При этом, если бы я не была дочерью врача и не привыкла бы заниматься своим здоровьем, желательно заранее или уж по крайней мере своевременно, то меня можно было бы причислить к категории людей, испытывающих страх и трепет перед медициной и любым лечением. Но за эти 8 лет я кучу раз бывала у нашей докторши на предмет чего угодно, но только не ринита - вот ведь удивительно.
Вчера наконец доктор, к которому я пошла впервые, даже не являясь его законной пациенткой, выписал мне наконец рецепт, я наконец купила мазь и уже сутки наслаждаюсь тем, что дышу в полный, простите, нос - и это в середине февраля!
И так сильно оказалось удовольствие от процесса, что наметила периодические ревизии на предмет "неудобных стульев", которые не меняешь так долго, что просто перестаешь замечать.
А у вас такое бывает?

Tags: личное, повседневное
Subscribe

  • закат с оглядкой на январь

    Прошу прощения у тех, кто читает мой блог из интереса к Апулии. Я долго старалась не примешивать сюда свою личную жизнь, а если она и…

  • одно начало дня

    Встала рано-рано и села в поезд. С собой - файл по учебе, закачанный на смартфон: ехать было полтора часа в каждую сторону. Но случилось оно - то…

  • о фикусах по имени Николай

    Знакомьтесь: это - Николай! Ну, или, может быть, Николетта или Николь - я еще не решила: кто говорит, это женщина, а кто ассоциирует с бегущим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments