Евгения Селищева (polpina) wrote,
Евгения Селищева
polpina

Category:

осьминожье царство

tesoruccio прислала мне вот такое чудо:



Теперь в нашей коллекции осьминогов появился вожак (на фото - слева, с младшим представителем племени). Вожак с характером, щупальца у него плотные, боевые и нежный взгляд выпученных глазиков. Почти настоящая piovra.
Осьминогов мы, как истинные барийцы, крайне почитаем. Собственно, центральную площадь нашего поселка (это я его так называю, а на самом деле это квартал Бари) занимает как раз спрута. Вот он:



А ловят здесь осьминогов не только профессиональные дяденьки с сетями и фонариками, но и даже дети на пляже. После улова с осьминогом происходит страшное - его жестоко швыряют о камни. Иначе - не съешь, щупальца жидкой кашицей расползутся по усам, а в рот - ни-ни. От ударов же щупальца осьминогов напрягаются и поддаются всякой термической обработке. Или даже без нее - барийцы известные сыроеды. Только осьминог в таком случае должен быть небольшим и очень, очень свежим - прямо вот с утренней рыбалки.



Осьминоги вкусные и жареные на гриле, и вареные в салате, и тушеные с картошкой и томатным соусом. Правда, смотреть за их избиением бывает грустно. В этом случае утешаться можно лишь воспоминанием "Старика и моря". Так уж заведено.


Еще раз спасибо tesoruccio за пополнение нашего домашнего осьминожьего рассадника! Зовем в Бари на осьминогов!
Tags: апулия, еда, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments