Евгения Селищева (polpina) wrote,
Евгения Селищева
polpina

Categories:
  • Mood:

питаем любопытство



Ура. Она вышла. Наша грамматика русского языка - теперь и с практической частью. В практическую часть мы постарались включить как можно больше разговорных, естественных выражений - чтобы освободить русский от того, как "Семья Смирновых переехала в новую квартиру в новом районе" и прочих деталей, лично на меня наводящих экзистенциальную тоску. Мы, например, включили в учебник имитацию разговора в мессенджере и историю про покупку мобильника. Будем надеяться, что студентам - коих в последнее время становится все больше - это придется по душе.
Конечно, видеть свое имя на обложке довольно странно, особенно написанное итальянскими буквами, да еще с этими крышками над sc - для правильности транскрипции. Забавно и то, что в книжке ненароком оказались и мои рисунки - вместе с рисунками нашего библиотекаря (он же выполнил и обложку).
Коллеги предупреждают, что надо ждать всяческой критики. А я просто надеюсь, что кому-то с нашим учебником будет интересно. Я по-прежнему убеждена, что язык - это прежде всего постоянно подпитываемое любопытство.

Tags: словесности
Subscribe

  • осьминогов на завтрак?

    Сегодня в Бари первый день летних распродаж, да еще и шикарная погода для пляжа: разве кому-то нужны другие идеи для того, как провести утро? У…

  • лето в бари: почти стоунхендж

    А в Бари вчера наступило лето! Вы скажете: ну и что тут особенного? В России вон оно вообще три недели как стоит. И все же в Бари лето первым…

  • кто у нас на рынке

    На этой неделе был сильный ветер, и рыбный рынок, как ожидалось, сегодня особо не радовал. Но я все-таки "выловила" одного персонажа с наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments