Евгения Селищева (polpina) wrote,
Евгения Селищева
polpina

Categories:

чехословения

Вчера сдавали историю международных отношений. Для моего иняза предмет необязательный, из программы факультета политологии. Я его выбрала по собственному желанию.
Студенты-политологи сразили наповал. Одна задумалась над вопросом препода (он когда отчаивался спрашивать по программе, задавал простые вопросы на общие геополитические знания), существует ли сейчас Чехословакия. После 15 минут бормотания, перемежавшегося с приступами истеричного молчания, она как-то ощупью добралась до Чехии. Но как так получилось, что из Чехословакии вылупилась Чехия, девица догадаться не могла.
Очередной приступ молчаливо-потливого волнения. Препод подсказывает: "Ну, вот была Чехо------словакия. Теперь есть Чехия-----. В результате чего она образовалась?" И так несколько раз, до изнеможения. До неправдоподобия просто, до истерики (моей). Ту наконец озаряет: "От нее откололось еще одно государство!" Препод чувствует себя вознагражденным за труды: "И какое?" Та, тихо, но радостно: "Словения".
Хорошо, что он про Югославию не спросил.
В общем, как любит повторять моя мама, Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена. Это два разных человека!
Tags: абсурды, бари, люди, посмеяться
Subscribe

  • не прощаюсь

    Привет всем, кто еще заглядывает на эту страницу! Хочу сказать вам большое-пребольшое спасибо за то, что вы составили мне компанию в этом живом…

  • моторино

    Как-то само собой написалось про лето. Иллюстрация к тексту нашлась у Стефано Фурлани, который делает классные живые картинки из гальки. К Стефано…

  • осьминогов на завтрак?

    Сегодня в Бари первый день летних распродаж, да еще и шикарная погода для пляжа: разве кому-то нужны другие идеи для того, как провести утро? У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments