Евгения Селищева (polpina) wrote,
Евгения Селищева
polpina

букет кабачков



Наконец-то разделалась с дипломом и сдала все бумажки, необходимые для допуска к защите. Сама защита состоится в середине июля. На море ездила один (ОДИН!) несчастный раз. А погодка у нас стоит жаркая, но со свежим ветерком. Приятственно.
Собственно, огород свекра Кармине тоже радует глаз, а заодно и язык. Вот такой кабачковый букет был собран им в одно июньское утро - и далеко не из эстетических соображений.
Кабачковые цветы - важная составляющая апулийской кухни. Особенно хороши они в жареном виде: внутри цветок набивается сыром и иногда вареной ветчиной (prosciutto cotto), сверху обваливается в хлебной панировке и в таком виде жарится в оливковом масле. На фото - основные стадии процесса.





Остальная часть букета пошла в ризотто. Но вчера голод так затуманил мой мозг, что мысль схватиться за фотоаппарат пришла мне в голову только после того, как от ризотто остались ножки да рожки.





Первые помидоры уже покраснели. А еще уже выросли кругленькие нежненькие "карозелло". В следующем посте расскажу о том, кто они такие.
Tags: апулия, бари, еда
Subscribe

  • осьминогов на завтрак?

    Сегодня в Бари первый день летних распродаж, да еще и шикарная погода для пляжа: разве кому-то нужны другие идеи для того, как провести утро? У…

  • читать под деревом

    Сегодня вспомнилась эта фотография 11-летней давности из парка Боболи во Флоренции... Сегодня утром в Бари стоял тот самый воздух, который я…

  • лето в бари: почти стоунхендж

    А в Бари вчера наступило лето! Вы скажете: ну и что тут особенного? В России вон оно вообще три недели как стоит. И все же в Бари лето первым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments