Наконец-то разделалась с дипломом и сдала все бумажки, необходимые для допуска к защите. Сама защита состоится в середине июля. На море ездила один (ОДИН!) несчастный раз. А погодка у нас стоит жаркая, но со свежим ветерком. Приятственно.
Собственно, огород свекра Кармине тоже радует глаз, а заодно и язык. Вот такой кабачковый букет был собран им в одно июньское утро - и далеко не из эстетических соображений.
Кабачковые цветы - важная составляющая апулийской кухни. Особенно хороши они в жареном виде: внутри цветок набивается сыром и иногда вареной ветчиной (prosciutto cotto), сверху обваливается в хлебной панировке и в таком виде жарится в оливковом масле. На фото - основные стадии процесса.
Остальная часть букета пошла в ризотто. Но вчера голод так затуманил мой мозг, что мысль схватиться за фотоаппарат пришла мне в голову только после того, как от ризотто остались ножки да рожки.
Первые помидоры уже покраснели. А еще уже выросли кругленькие нежненькие "карозелло". В следующем посте расскажу о том, кто они такие.