Евгения Селищева (polpina) wrote,
Евгения Селищева
polpina

Category:

рекомендую: carosello



Я долго подозревала, что "карозелло" - это не совсем огурец, но только вчера обнаружила, что на самом деле это - спонтанный гибрид дыни (Cucumis melo) и огурца (Cucumis sativus). Родство с дыней становится очевидно, когда замечаешь сходство растений.



С "карозелло" незнакомы жители многих других регионов Италии, да и официального имени в каноническом итальянском языке у него нет. Здесь, в Апулии, его еще называют "barattiere". Один из самых признанных сортов так и называется, barattiere di Fasano, по названию городка, агрономы которого вывели этот вид "карозелло".
По вкусу овощ похож на огурец, только нежнее. У него нежная зеленая кожица, иногда покрытая более или менее густым белым пухом. "Карозелло" может достигать размера небольшой дыньки, овальной или круглой формы, но вкуснее всего этот псевдо-огурец бывает, если сорвать его еще небольшим, размером с авокадо. Тогда из него не надо вычищать семечки, а можно заглатывать их с зеленовато-прохладной мякотью. Отлично идет "карозелло" и в салат.





Вчера мы расправились с первым поспевшим в огороде свекра экземпляром. Он прошел тестирование с наивысшим баллом, так что теперь осталось лишь ждать следующих.



Tags: апулия, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments