Евгения Селищева (polpina) wrote,
Евгения Селищева
polpina

Categories:

история о потерянном шоколаде



Вчера вечером в порядке совмещения зимних традиций разных стран пила африканский чай у зажженного камина. К чаю явно чего-то не хватало.
- Шоколадненького бы чего-нибудь, - осмелилась я перебить старый американский фильм, под который в кресле мирно дремала свекровь.
- А вот где кастрюли стоят в шкафу, за ними - пластмассовая коробка, там! - направили меня. Но за кастрюлями не оказалось ничего пластмассового, а тем более шоколадного.
Свекровь Лючия от таких известий подскочила как на новых матрасных пружинах. Подскочила и принялась открывать все двери и дверцы, шарить по полкам и полочкам: она уже так давно производит заготовку разных сладостей и так тщательно распаковывает их по подносам и подносикам (это средней сестре, это младшей, это тете, это соседке тети), что самая важная часть - шоколадная, для нас - куда-то успела подеваться. Добрых двадцать минут Лючия ходила из кухни в гостиную, то судорожно смеясь, то чуть не плача. За ней добросовестно ходил свекр, приговаривая скороговоркой: "В мусорку ведь выкинула! Наверняка!" Очень он тоже беспокоился за судьбу миндаля и орехов в шоколаде.
Я уж и чай успела допить, когда они нашлись, голубчики. Пришлось заваривать по второму разу.
А греться у нас есть от чего. Входную дверь приходится вдвоем закрывать - в одиночку с ветром просто не справиться.
Tags: бари, личное, люди, моя very italian family, праздники
Subscribe

  • осьминогов на завтрак?

    Сегодня в Бари первый день летних распродаж, да еще и шикарная погода для пляжа: разве кому-то нужны другие идеи для того, как провести утро? У…

  • читать под деревом

    Сегодня вспомнилась эта фотография 11-летней давности из парка Боболи во Флоренции... Сегодня утром в Бари стоял тот самый воздух, который я…

  • лето в бари: почти стоунхендж

    А в Бари вчера наступило лето! Вы скажете: ну и что тут особенного? В России вон оно вообще три недели как стоит. И все же в Бари лето первым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments