Евгения Селищева (polpina) wrote,
Евгения Селищева
polpina

Categories:

сан джузеппе+дзеппола=весна

Сан Джузеппе (день Святого Иосифа) - это в Италии почти календарное начало весны. Закусывая крендельками "дзепполе", плохо сочетающимися с Великим постом (видимо, поэтому мало соблюдаемым), итальянцы приветствуют вновь проснувшуюся радость жизни. "Дзепполе" заказывают целыми лотками, причем сильно заранее, а выглядят они вот так:



Заварное тесто, крем, вишня в сиропе сверху. Вкусно.
Весна однако Сан Джузеппе не дождалась и наступила. Вчера я встретила ее в окрестностях Остуни.

Покрытые зеленым мхом дикие грушевые деревья выпускают первые цветочки, тоже зеленоватые и как будто покрытые мхом. Коровы пасутся радостно - по случаю весны луга им украсили разноцветьем. Одни оливки, кажется, не участвуют во всеобщем пробуждении - с них только-только закончили собирать плоды. Устали, бедные. Пляжи, замусоренные за зиму, так и зовут своей нетронутостью и первой свежестью нехолодного ароматного ветра.

















Ушла пить кофе. Может, крендельков дадут...
Tags: апулия, календарь, картинки, праздники, растения
Subscribe

  • осьминогов на завтрак?

    Сегодня в Бари первый день летних распродаж, да еще и шикарная погода для пляжа: разве кому-то нужны другие идеи для того, как провести утро? У…

  • лето в бари: почти стоунхендж

    А в Бари вчера наступило лето! Вы скажете: ну и что тут особенного? В России вон оно вообще три недели как стоит. И все же в Бари лето первым…

  • кто у нас на рынке

    На этой неделе был сильный ветер, и рыбный рынок, как ожидалось, сегодня особо не радовал. Но я все-таки "выловила" одного персонажа с наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments