Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

polpina

обживаюсь в таормине



Конечно, я сделала фотографии театра, и на смотровых площадках тоже везде отметилась. Но публиковать эти картинки не тороплюсь - интернет и без меня ими полон. Мне, как обычно, важнее своя история с городом, состоящая пусть даже из Collapse )

Ураганный ветер вчерашнего вечера сменился солнечным утром, но Этну уже вновь заволокли облака: обещают проливной дождь весь день. Что поделаешь - март...
polpina

buon fine settimana (хороших, в общем, выходных)



У нас начались выходные по-итальянски. Муж (который будущий :)) изучает газету. Брат мужа общается с газовой службой и водопроводчиком на предмет решения скучных, но важных хозяйственных проблем. Свекровь уже запекла в духовке овощей к обеду и застилает кровати. Я пока еще завтракаю, пользуясь долгим выходным утром.
Один свекр не при деле. С водопроводчиком он общаться не желает, но подглядывает за ним из окна. Потом пытается обсудить с сыном новости, но у того все внимание еще в газете. Бродит из комнаты в комнату: кофе уже выпит, обсудить обед не с кем...
В конечном итоге - делать нечего - свекр плетется на кухню, а возле кухонной решетчатой двери, со стороны улицы, толпятся наши вечно голодные и вечно бастующие на предмет недоедания кошки (естественно, еда поставляется им в индустриальных количествах, чтобы вы чего не подумали). Свекр вступает в разговор с кошками, но дверь явно мешает их общению, поэтому он открывает ее, и ровно полторы кошки врываются внутрь, одна успевает убежать в подвал, а половину второй я заворачиваю назад.
Все. На час как минимум всему дому обеспечена работа - просто так кошка из подвала не выйдет. Вам тоже хороших выходных и, главное, не скучайте!
polpina

таблетки от паники



Мда, дело, конечно, дрянь, но панике лучше все же не поддаваться. А чтобы не поддаваться панике, я либо гуляю, либо смотрю на что-то красивое. Поэтому взяла и доразбирала "картинки сезона 2014" с закатами, пейзажами, натюрмортами и живыми людьми, которые сложилаCollapse )

Кстати, мы продолжаем подготовку к апулийской встрече: к счастью, никакие кризисы не отнимают желания общаться, делиться и открываться новым перспективам. Ура!
polpina

встречаемся в москве!



На фото я вас жду в Апулии, но, прежде чем это произойдет, есть повод повстречаться в Москве! 8 января я буду рассказывать о нашем прекрасном крае и о проектах следующего года - турах Вкусная Апулия и Арт-Апулия.
Подробности под Collapse )
Перейти на страницу события в Фейсбуке. Не забудьте зарегистрироваться! Ну, и с любыми вопросами - пишите!
polpina

апулийцы разговаривают о еде



Наткнулась случайно на статейку на итальянском гастрономическом сайте agrodolce.it. Статейка про апулийцев, продолжающая, вроде как, серию подобных о жителях разных регионов Италии. Представлена как список из 15 пунктов на тему "Как не разозлить апулийца за столом": о привычках, поведенческих нормах, суевериях и идеях фикс. Многие вещи там явно преувеличены, а некоторые пункты применимы, думаю, к большинству итальянцев: например, обед как марафон, съедать все и ни от чего не отказываться, хвалить повара, не приносить в подарок гастрономические специалитеты индустриального производства... Более конкретно к Апулии (хотя наверняка не только) относятся пункты о том, что нельзя поливать лимоном сырые морепродукты, что никто не обидится, если вы соберете остатки соуса в тарелке хлебным мякишем, что просыпать соль приносит неудачу и как правильно есть "панцеротто" (жареный пирожок) и креветки из Галлиполи.
Но больше всего мне понравились комментарии: вот оно где пошел настоящий Collapse )

У меня на ужин как раз репа - та, что на фото. Декабрь...

polpina

вкусная апулия возвращается весной!



Все это время, как вы понимаете, я не лежала на диване (немного, конечно, лежала, но в ноябре это позволительно)! Все это время я обдумывала, отбирала, обзванивала, обсуждала - все для того, чтобы следующей весной было нам всем вкусно, интересно и весело - конечно, в Апулии.
Да, ни для кого не секрет, что исторический, так сказать, момент выдался не самый радужный. Новости об обменном курсе и гениальных плодах российского (и не только) законодательства будоражат умы. Кроме того, сегодня еще и 17-е - по народной итальянской примете день несчастливый. Погоды стоят серо-туманные, в общем, только еще черную кошку сюда - и мы в комплекте.
Но вопреки всему и вся - э вуаля, Collapse )

Вы уже мысленно в Апулии? Тогда пишите мне на info собака bari-apulia точка it и просите полный вариант программы!
Давайте ждать весны вместе!
polpina

альбано на завтрак



Мой идеальный завтрак выглядит вот именно так.
Ну, можно плюшек вокруг чашки кофе добавить. Но главное - тишина и спокойствие вокруг!
В итальянских домашних условиях, как вы понимаете, соблюсти эти правила идеального завтрака просто невозможно: пока я визуализирую море в лучах солнца, вокруг раздаются самые разнообразные звуки, которые визуализации не помогают - то фен жужжит, то диктор в телевизоре разговаривает, то свекровь предлагает обсудить меню обеда, а заодно и ужина (и можно и на завтра), то свекр оперу поет... Опера сама по себе с морем еще сочетаться может, но, накладываясь на новости, фен и свекровь, тоже переходит в число раздражителей.
Это я к чему? Это к тому, что сегодняшнее мое утро было еще менее идеальным, чем обычно: в обзоре прессы по телеку активно муссировалось интервью с Аль Бано, озаглавленное "Я вновь нашел Ромину благодаря Путину". Спасииииите, монстры атакуют!

Ну, и заодно всем хорошей недели :)
polpina

чем закончилась вкусная апулия



Мой отчет об августовском туре "завис" по техническим причинам: сентябрь прошел без выходных, а октябрь начался с долгожданного отпуска. Но чтобы дать рассказу о Вкусной Апулии логическое завершение, вернусь-таки на полтора месяца назад, на труллоферму, где мы знакомились с изготовлением еще одного знаменитогоCollapse )



Спасибо тем, кто поддержал меня в открытии этой новой главы апулийского опыта!! Продолжение, конечно же, следует: календарь Вкусной Апулии 2015 появится онлайн в конце октября. Не пропустите.