Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

polpina

жирафы и прочие бублики


Я не любитель зоопарков. В Московском в последний раз была вместе с компанией любопытных итальянцев, а в предпослений - потому что там была у меня встреча с героями журналистского расследования.
Долгое время я не предлагала приезжавшим в Апулию заглянуть в Зоосафари, хотя и знала, что это - самый крупный парк такого рода в Европе. Потому что думала, что ничего нового я лично там не увижу и что гид там вообще людям не нужен. Вторая мысль была в общем-то правильной: сейчас, когда мне случается завезти туда своих клиентов, моя функция сводится в основном к тому, чтобы вовремя подсказать закупить "таралли", местных сушек на оливковом масле. Они так нравятся жирафам и прочим голодающим обитателям Зоосафари, что ехать без "таралли" - потерять половину удовольствия.
Но первая моя мысль - о том, что в парке нет ничего действительно любопытного - оказалась неправильной. Наверное, именно там я впервые увидела животных. Не сидящих в углу клетки мучеников, а настоящих животных в их естественных - ну, или очень приближенных к естественным - проявлениях.
Зоосафари Collapse )


Советую всем, а особенно - обладателям детей от трех до тридцати лет. Для желающих - ссылка на официальный, хотя и очень неудобный сайт парка.
polpina

конец осьминогу



Это - картинка, созданная специально для наших футбольных фанатов. Разозленный осьминог шипит на диалекте: "Я из Бари". В прошлом году смотрелось игриво и гордо - команда, от которой все ожидали игры в стиле "не бей лежачего", вполне себе шевелилась. Но теперь уж точно пришел осьминогу конец: вот уже стали распродавать самых дорогих игроков, готовясь к возврату в серию Б. Да и хозяин "Бари", говорят, совсем собирается команду продать - никому, кстати, не нужно?

Пока искала картинку, наткнулась на вот такой махрово-барийский рэп, тоже под заголовком "Я из Бари".



Рэп на диалекте, длинный и во второй своей части занудный. Но может быть любопытен тем, кто хочет одним глазком взглянуть на местную фауну. Только советую правда одним, второй для безопасности лучше прикрыть.
polpina

мужик с ведром



Каждое утро, проезжая по набережной, я вижу мужика в лодке с ведром на голове. Ведро вместе с его головой опущено в воду. Иногда от мужика виднеется, собственно, одна лишь попа. Даже представить сложно, как удается ему удержаться в лодке.

В один из этих дней я специально вышла из машины на набережной, чтобы понаблюдать за ним Collapse )
polpina

секреты святой анны

Продолжаю исследовать Старый Бари и не перестаю удивляться его многослойности. Мелькает в мозгу даже ассоциация с Платоном Каратаевым из "Войны и мира" - уж извините за дальность прицела. Та же сложнейшая подкладка у, казалось бы, очень простого сукна.
Взять хотя бы церковь Святой Анны.



Стоит она на улице Palazzo di Città, по которой я всякий раз добираюсь до Базилики Святого Николая. Окидывая всякий раз взглядом ее невероятно угрюмый фасад, я испытывала, признаюсь, чувство откровенной скуки - пока совсем недавно не наткнулась на описание этой церкви в одной книжке.
Только благодаря ей я Collapse )
polpina

встреча с ящерицей

Вешаю вчера мокрые стираные вещи на веранде, с них падают капли. Внизу, к лужицам, образованным каплями, подбегает ящерица, высовывает язычок и давай пить. Так я и застываю в обнимку с мокрыми трусами, чтобы не перебить ненароком.
Солнце уже такое горячее, отвлекающее. Как не хочется идти на французский...
polpina

осьминожье царство

tesoruccio прислала мне вот такое чудо:



Теперь в нашей коллекции осьминогов появился вожак (на фото - слева, с младшим представителем племени). Вожак с характером, щупальца у него плотные, боевые и нежный взгляд выпученных глазиков. Почти настоящая piovra.
Осьминогов мы, как истинные барийцы, крайне почитаем. Собственно, центральную площадь нашего поселка (это я его так называю, а на самом деле это квартал Бари) занимает как раз Collapse )

Еще раз спасибо tesoruccio за пополнение нашего домашнего осьминожьего рассадника! Зовем в Бари на осьминогов!